どうもスマイル代表の土屋です('◇')ゞ
24日はBBQでした!
それまでに2回ほど練習したのもあって、美味しい料理を段取り良く出来たかなと思っています!!
12:00から始めて18:30には片付け開始?
20:00終了?
チームごとに作った料理4品もみんな美味しく出来たと思います!!
更に個別で作っていたものも殆どできたかな~
チーズグリッツと一部の料理だけ忘れていましたが・・・
今回は色々と話している暇がなかったので、BBQのしおりを用意して スケジュール・決まり事・注意事項などを告知しました!
※火元、ジムの中は比較的危ないので主にキッズは注意
乾杯と共に改めて確認してもらい → 簡単に自己紹介!
※交流しやすいように自己紹介は今後とも必須です
そこからチームごとの料理、個人的な拘った料理、みんなで肉を焼くなどをしました☆
前菜
乾杯のあとに、サっとつまめるものを作りました!
デビルエッグ
かよこさんに30個ゆでてきてもらい、綺麗に割って、味付けしてビニールでニュルっと!
みんなに好評で一瞬でなくなりました(笑)
ピーマンの肉詰め、サルサソース添え
ピーマンのシャキシャキ感とサルサソースの酸味もGOODでした!
アメリカンコールスロー
キャベツと人参を4:1くらい。マヨ、マスタード多目! 蜂蜜も良いアクセントになっています!
決め手は塩で、塩加減しだいでだいぶ違いますね~
料理は塩は音楽の音量って感じで、作った味をどのくらい強くするかって感じで塩多目が自分の中でスタンダード(不健康)
コールスローはフードプロセッサーで細かくした方が試してみて美味しかったので細かく作りました!
チームごとの料理
1、サッパリ料理・・・カルパッチョ
小澤さんが刺身の薄切りに苦戦していたので少し助太刀しましたが、自分でもサーモンはかなり身が崩れやすいので難易度高めでしたね~
パプリカ、レッドオニオンがいい色合いになっていました!
味も美味しかったです♪
2.チーズ料理・・・野菜のグラタン?
温野菜にチーズがかかっていて味もしっかりしていたので美味しかった!
チーズが高カロリーなので野菜で丁度良かったと思います!
量も多く作っていたのでかなり満足でした!
3.麺料理・・・パッタイ
少し味が濃かったですがGOODでした!
ライム絞って、パクチーソースかけた味がマジでエクセレント!味がもう少し薄かったら神でした☆
4.スープ料理・・・ミネストローネ
画像無し!!(笑)
自分と佳代子さん、ズッキーで作りました!
自分の方が濃い味、佳代子さんがメインで作ったのはナスを入れて少し薄味でした!
これも大好評いただきました☆
メイン料理
多いので画像でバーっと紹介します!
アサミンがビア缶チキンをつくりました
結果・・・5時間経っても火が入らず 焼き鳥に(笑)
でも下味ついてたので美味でした~
Costcoのウィンナーベーコン
Costcoのラム肉(下味つき)
ラム肉もそうですが吉田のタレに漬けておいたリブは絶品でした!
燻製のウズラの卵、ベーコン!チーズは失敗!
ビーフ、醤油わさびで
Costcoのブロックタン
ねじれてるウィンナー
手作りパセリソース:チミチュリ
BBQの様子!
今回もメチャクチャ疲れましたが、楽しく、そして満足してもらえたと思います!! ありがとうございました!!
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